Общество

16:05, 03 февраля 2023

Тулячки не прощают мужьям забытые дни рождения, дни свадьбы и 8 Марта

Тулячки не прощают мужьям забытые дни рождения, дни свадьбы и 8 Марта

Сервис по поиску работы SuperJob, проведя опрос среди 1600 жен и мужей, выяснил, что супругам не следует забывать прежде всего про день рождения второй половины и день свадьбы, а еще – про 23 февраля и 8 Марта.

В пояснении к исследованию говорится, что мужчины слегка недооценивают обиду жен на отсутствие поздравления в день свадьбы. А причина в том, что мужья нередко полагают: 8 Марта главнее дня бракосочетания.

На самом деле для представительниц слабого пола все же важнее дата вступления в брак, чем 8 Марта: отсутствие поздравлений от мужа обидит 16 и 15 процентов респонденток соответственно.

В то же время 4 процента мужей ждут от жен поздравлений 14 февраля, тогда как женщины полагают, что мужчины о Дне святого Валентина и думать забыли.

Еще одно женское заблуждение – преувеличение значимости для мужчин Нового года и 23 февраля. 7 и 10 процентов дам соответственно полагают, что их кавалеры расстроятся, оставшись без подарков на эти праздники, а на самом деле их упомянули лишь по 4 процента представителей сильного пола.

И те и другие – 57 процентов мужчин и 51 процент женщин – понимают, что нет большего «преступления», чем забыть про день рождения второй половины.

«Жены вообще более обидчивы в вопросах памятных дат, и мужья прекрасно знают это. 31% женщин уверяет, что не будет сердиться на забывчивость мужа. На самом же деле, в отсутствии претензий и обид со стороны супруги убеждены лишь 18% мужчин» – говорится в пояснительной записке интернет-портала.

Опрос проводился в 367 городах Российской Федерации с 31 января по 2 февраля среди экономически активного населения страны старше 18 лет.

Лента новостей