Общество

17:08, 28 ноября 2022

Улучшится ли отдых туляков из-за позеленевшего туризма в Турции?

Улучшится ли отдых туляков из-за позеленевшего туризма  в Турции?

В Турции со следующего года введут ужесточение правил работы отелей и им придется для продолжения работы получить сертификат «безопасного и зеленого туризма», заявил турецкий министр культуры и туризма Мехмет Нури Эрсой, выступая на Международном конгрессе по курортному туризму.

Как сообщает rossaprimavera.ru, всем турецким отелям приказали повысить стандарты.

Турецкие отели со следующего года будут работать по новым стандартам, сообщает издание ТурПром, отметив, что объектам размещения с начала 2023 года придётся получать новый сертификат «безопасного и зеленого туризма».

Такое решение принял Международный конгресс по курортному туризму, организованный Средиземноморской ассоциацией туристических отельеров и операторов (AKTOB) турецкий министр культуры и туризма Мехмет Нури Эрсой. Отмечается, что данный сертификат — это «улучшенная» версия Сертификата безопасного туризма, введённого в действие в период пандемии коронавируса.

Турция стала первой страной, подписавшей протокол с Глобальным советом по устойчивому туризму (GSTC). Отелям с сертификатом зеленого туризма в этом смысле очень повезло. Эти отели перейдут на полностью безопасный и устойчивый туризм, даже не дожидаясь 2023 года, отметил Эрсой.

Отельеры, у которых не будет соответствующего сертификата, впоследствии не получат лицензию. Для получения сертификата отелю необходимо соответствовать 14 критериям из имеющихся 42. Сертификация будет вводиться в три этапа. Сейчас заявку на получение «усовершенствованного» сертификата подали 80 отелей. 
12+
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Лента новостей