Рекламный баннер.

Общество

12:00, 26 ноября 2021

В Белеве появилась еще одна мемориальная доска

В Белеве появилась еще одна мемориальная доска

В рамках общефедеральной программы по увековечению памяти Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы и при поддержке регионального отделения Российского военно-исторического общества в Белеве на доме №16 по улице Никольской состоялось открытие мемориальной доски Герою Советского Союза полковнику Н.М. Чепурному.

Николай Миронович участвовал в боях на территории Белоруссии. Личным примером, героизмом, храбростью он вселял своим боевым товарищам чувство уверенности в победе над врагом, информирует издание «Белевская правда». В Белеве фронтовик жил с 1954 года. Ветеран войны Н.М. Чепурной скончался 19 сентября 1964 года. Похоронен на кладбище при Свято-Троицком соборе. Открытие памятной доски – это не только дань уважения и благодарности Герою, но и важный момент в патриотическом воспитании молодежи. Мы никогда не забудем подвиг наших дедов и отцов. Наш долг – чтить память погибших в той страшной войне и всех тех, кто завоевал для нас мир и свободу. Об этом говорили директор музея, председатель местного отделения РВИО Ю.П. Внукова, начальник отдела образования О.В. Алтунина, председатель районного Совета ветеранов С.Н. Борисов, руководитель поискового отряда «Белевский рубеж» А.Ю. Токарев.

В мероприятии приняли участие представители администрации МО Белевский район, общественных формирований города, отдела военного комиссариата, члены местного отделения РВИО, сотрудники музея, учащиеся и педагоги школы № 4, колледжа профессиональных технологий и сервиса, Дома детского творчества, жители Белева.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий