Общество

18:09, 24 сентября 2022

В Донском голосование по референдуму завершилось в ПВР

В Донском голосование по референдуму завершилось в ПВР

Сегодня проходит второй день референдума о вхождении в состав России Донбасса и других освобожденных территорий.

Вынужденные переселенцы из ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей получили возможность проголосовать по месту своего размещения.

В субботу, 24 сентября, в пункт временного размещения (ПВР) переселенцев, расположенный в гостиничном комплексе «Плазма» города Донского, прибыли члены избирательной комиссии, которые провели голосование.

Члены избирательной комиссии привезли с собой списки голосующих, переносные урны для бюллетеней, мобильные ширмы – для соблюдения тайны волеизъявления. Пришедшие люди, а их было немало,  отметили высокий уровень организации мероприятия: были соблюдены все санитарные нормы, в помещении для голосования и на прилегающей территории дежурили сотрудники полиции. Это отметила и член комиссии от ЛНР Инна Костецкая.

 - Сегодня здесь работают все 4 избирательные комиссии от регионов, проводящих референдумы. Мы приезжаем в ПВР, списки у нас имеются. Но люди, которые проживают в других местах, тоже могут прийти и проголосовать, мы их просто вносим в другой список. После всех дней голосования мы упакуем бюллетени и отправим их соответственно в ДНР, ЛНР, Запорожье или Херсонщину, где уже состоится подсчет голосов, –рассказала Инна Костецкая.

Участники голосования предъявляли паспорта или другие документы, подтверждающие их проживание – до прибытия в Россию – на территории ДНР, ЛНР, Запорожской или Херсонской областей. В голосовании прияли участие переселенцы, достигшие 18-летнего возраста.

Как уже отмечалось, бюллетени содержат один единственный вопрос о выходе региона из состава Украины, образовании самостоятельного государства и присоединении к России: «Вы за вхождение в состав России на правах субъекта Федерации?». Люди выбирают один из вариантов – «Да» или «Нет».

Еще раз напомним, что работа избирательных комиссий в тульском регионе продолжится вплоть до 26 сентября в формате «голосование вне помещения для голосования». На самих избирательных участках, которые находятся в Туле, голосование состоится 27 сентября.

 

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Лента новостей