Общество

09:50, 04 июля 2022

В форуме «Армия – 2022» примет участие клуб «Славный» из Тульской области

В форуме «Армия – 2022» примет участие клуб «Славный» из Тульской области

Руководитель региональной общественной организации «Военно-исторический поисковый клуб «Славный» Иван Сопов рассказал журналистам о деятельности объединения и поделился планами проведения патриотических мероприятий этим летом. 

Общение происходило у Кургана Бессмертия в поселке Арсеньево, где прошла церемония захоронения останков бойцов РККА, погибших во время Великой Отечественной войны.

«Из 60 бойцов, которых предаем земле, 11 – обнаружены нами у поселка Красный, где мы работали в течение двух лет. Находили по одному бойцу, по два. А еще одного воина – Герасима Бакулина – отправили в Омскую область, там отыскали родственников солдата, – сообщил Иван Сопов. – Кто-то считает, что Арсеньевский район исследован следопытами уже процентов на 90. Кто-то ищет на местности санитарные захоронения, которые значатся в документах Центрального архива Министерства обороны, но в реальности оказались утраченными, необустроенными – их находят, поэтому забытых захоронений становится все меньше. А мы «вскрываем ковром» боевые позиции, передний край, где солдаты остались лежать в воронках, окопах. Нам очень хорошо помогает КБП (60 процентов отряда работает на этом предприятии), в том числе финансово, а также обеспечивает взаимодействие поисковиков с Минобороны, мы реализуем совместные проекты с ЦАМО, выездные выставки в Севастополе, Владикавказе. Одна из выставок с участием нашего клуба и ЦАМО пройдет уже скоро в подмосковном Алабино в рамках международного военно-технического форума «Армия – 2022» (16+).

 

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий