Общество

11:36, 05 ноября 2023

В Новомосковске открыли общественное пространство «Береста»

В Новомосковске открыли общественное пространство «Береста»

4 ноября, в День народного единства, состоялось торжественное открытие общественного пространства «Береста».

Для жителей был организован праздник с русским чаепитием и тематическими зонами. Так, проект «Тульское долголетие» собрал представителей старшего поколения для совместной зарядки. Юные жители Новомосковска объединились в новой детской зоне, аниматоры провели с ребятами интерактивные занятия. А показательные выступления домашних питомцев на благоустроенной площадке для выгула собак вызвали интерес жителей всех возрастов.

Также участники праздника высадили березы и приняли участие во флешмобе.

Общая площадь благоустройства на территории Березовой рощи превышает 6,4 га. Стоимость работ -  почти 129 млн руб. Они начались в апреле этого года.

Основная идея проекта «Береста» – единство города и природы. С 1930 года местные жители заботились о сохранении Березовой рощи. Поэтому в основу проекта легла концепция трансформации зеленого массива в яркое и спокойное городское пространство с сохранением деревьев. Сквер разделен на зону у башни, музыкальную зону, детскую зону и площадку для выгула собак.

Министр жилищно - коммунального хозяйства Олег Дючков напомнил, что при поддержке Губернатора Алексея Дюмина Тульская область ежегодно участвует во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. 

«С 2018 года в конкурсе победили 16 городов нашей области. В этом году реализуется четыре проекта: в Киреевске, Белеве, Ясногорске и Новомосковске. Конкурс позволяет создавать новые точки притяжения в городах региона», - отметил Олег Дючков.

Глава города Новомосковска Руслан Бутов поздравил жителей с открытием нового городского пространства.

«Сегодня на праздник пришли почти 10 тысяч новомосковцев. Позитивные  отзывы жителей об обновленной Березовой роще  - самая главная оценка работы большой команды, которая реализовала проект «Береста», - сказал Руслан Бутов. 

Он добавил, что развитие города будет продолжаться: в планах - новые проекты и общественные пространства.

Лента новостей