Рекламный баннер.

Общество

11:08, 09 мая 2022

В параде в Туле участвовали более 1000 человек и свыше 40 единиц техники

В параде в Туле участвовали более 1000 человек и свыше 40 единиц техники

В Туле завершился парад, посвященный празднованию 77 годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Он проходил на площади Ленина.

Командовал парадом замначальника штаба 106-й гвардейской воздушно-десантной Тульской Краснознаменной ордена Кутузова дивизии, гвардии подполковник Андрей Богданов. Принимал – врио командира дивизии, гвардии полковник Алексей Быков.

Перед началом военного смотра с Днем Победы жителей и гостей региона поздравил губернатор, Герой России Алексей Дюмин.

«Этот священный праздник отмечает вся наша страна, каждый, кто верен памяти своих дедов и прадедов, для кого честь, справедливость и правда были и остаются человеческим достоинством. Все наши помыслы, самые добрые слова и чувства обращены сегодня к поколению победителей, к тем, кто с оружием в руках, на передовой, в тылу врага до последней капли крови защищал свою страну, кто дни и ночи, не зная усталости, трудился на заводах и фабриках, в колхозах, делал все для фронта и для Победы. Своей судьбой, своим выбором они подарили нам жизнь, показали, что значит истинный патриотизм, мужество, подвиг, отвага, научили любить и беречь свою Родину. Это наследие бесценно и неподвластно времени. Закаленное в тылу и на фронте, оно стало неотъемлемой частью души России, нравственным ориентиром для всей нации. Нерушимое единство народа, которое определило исход войны – это фундамент нашей современной сплоченности», – сказал Алексей Дюмин.

По традиции смотр открыла сводная рота барабанщиков Тульского суворовского военного училища. За ними проследовала знаменная группа с Государственным флагом Российской Федерации и копией Знамени Победы.

В параде участвовал и расчет атомного ракетного подводного крейсера стратегического назначения К-114 «Тула». Подводников в Тулу пригласил губернатор Алексей Дюмин.

Также по площади прошли парадные расчеты 106-й гвардейской воздушно-десантной Тульской дивизии, главного управления МЧС России по Тульской области, управления федеральной службы судебных приставов, Тульского суворовского военного училища, Первомайской кадетской школы, кадетского центра юридического полицейского колледжа, центра детско-юношеского туризма и патриотического воспитания Тулы, женский парадный расчет регионального центра подготовки граждан к военной службе, курсанты военного учебного центра при ТулГУ, юнармейцы.

Парадные расчеты сменила колонна военной техники, которую возглавил легендарный советский танк – Т-34.

Следом – легендарная «Катюша» – советская боевая машина реактивной артиллерии БМ-13 на базе ЗИС-5.

По площади Ленина проехали и образцы современной военной техники: боевые машины десанта второго поколения, самоходные артиллерийские установки «НОНА», пусковые установки реактивной системы залпового огня «СМЕРЧ», специальные бронированные автомобили «Тигр» и другие. Замкнули колонну образцы техники, не имеющие аналогов в мире: это машины зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С1», и машины технического обслуживания и обеспечения боевых действий комплекса «Панцирь».

Сводный оркестр Тульского гарнизона исполнил музыку из песен военных лет.

Всего в параде приняли участие более 1000 человек, задействовано свыше 40 единиц техники.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий