Общество

16:33, 17 марта 2023

В России за пару месяцев ввели 20,3 млн квадратных метров жилья

В России за пару месяцев ввели 20,3 млн квадратных метров жилья

Темпы возведения жилья, планы на текущий год, разрешения, выдаваемые на строительство, оценка градостроительного потенциала земельных участков – эти темы рассмотрели на совещании с субъектами РФ под председательством замминистра строительства и ЖКХ Российской Федерации Никиты Стасишина.

Замминистра заметил: в этот непростой период показатели по вводу жилья являются одними из главных с точки зрения характеристики работы Правительства РФ и регионов. Специалистами отмечается важность увеличения темпов жилищного строительства и обеспечения ввода домов на уровне не ниже 2022 года.

«Ввод жилья за пару месяцев текущего года составил 20,3 млн кв. м, это на уровне аналогичного периода прошлого года, из них: многоквартирных домов – 8,6 млн кв. м, индивидуального жилищного строительства – 11,7 млн кв. м, – привел цифры Никита Стасишин и добавил: – Результаты по вводу многоквартирных домов превышают показатели аналогичного периода 2022 года на 11,8%. Субъектам РФ нужно обеспечить безусловный контроль сохранения положительной динамики ввода жилья».

Особое внимание Стасишин обратил на ответственность властей регионов за корректное предоставление данных, характеризующих жилстроительство и качество планирования на местах.

В рамках встречи была отмечена необходимость обеспечения контроля за вовлечением в оборот новых земельных участков, роста градостроительного потенциала, запуска новых проектов, сообщается на сайте профильного ведомства.

Никита Стасишин подчеркнул: падение продаж на рынке жилищного строительства недопустимо – данные по ним будут постоянно мониториться.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий