Рекламный баннер.

Общество

11:45, 19 февраля 2018

В Туле хотят оградить детей от западного влияния

В Туле хотят оградить детей от западного влияния

В Общественной палате Тульской области состоялся круглый стол «Иностранные методики в семейном законодательстве и практика их применения в Тульской области».

Свои доклады озвучили представители таких организаций, как «Родительское всероссийское сопротивление», «Партия Великое Отечество», тульский штаб «Национально-освободительного движения», а также преподаватели кафедры психологии и педагогики Тульского педагогического университета им. Л.Н. Толстого.

Основной лейтмотив всех выступающих заключался в том, что в процесс воспитания детей в России, и в Тульской области в частности, «без объявления войны» вторгаются иностранные НКО. Они внедряют чуждые менталитету российских граждан ценностные установки, пытаясь ввести в правоприменительную практику методы ювенальной юстиции, нарушая законодательство Российской Федерации и разрушая семьи, лишая детей родительской заботы и любви.

Представитель ТГПУ им. Л.Н. Толстого, доктор психологических наук, профессор РАО, заведующая кафедрой психологии и педагогики Светлана Пазухина сказала о том, что не могут не вызывать беспокойства тревожные тенденции, наблюдаемые в студенческой среде. По ее словам, 26% студентов выступают за бездетность, их ценностные ориентиры смещены в сторону карьеры и материального благосостояния.

В ходе проведения круглого стола у представителей власти появилось много вопросов, касающихся обсуждаемых тем. Выяснилось, что у представителей опеки существует свое понимание такой меры воздействия, как «помещение ребенка в социально-реабилитационный центр».

Уполномоченный по правам ребенка в Тульской области Наталия Зыкова отметила, что в законе «Об основах система профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» имеются неясные места, с чем связаны некоторые проблемы вмешательства во внутрисемейные дела.

Надо заметить, что этот круглый стол не первое мероприятие, посвященное влиянию на внутрисемейные отношения в России.

В прошлом году, 29 ноября, в Общественной палате РФ состоялся круглый стол на тему «Иностранное влияние на семейную политику как угроза национальной безопасности». Уже тогда был констатирован факт разрушительного влияния применения западных технологий, внедряемых зарубежными некоммерческими организациями в российскую действительность под прикрытием благих намерений.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Лента новостей