Рекламный баннер.

Общество

13:55, 23 мая 2022

В Туле начала работу III Международная историческая школа

В Туле начала работу III Международная историческая школа

Ежегодная Международная историческая школа в этом году впервые проводится на территории Тульской области.

Школа будет вести занятия, в том числе, на исторических, культурных и музейных площадках региона с 23 по 27 мая. Ее целевая аудитория – студенты, молодые исследователи и педагоги. Участниками проекта станут 150 человек из России и иностранных государств.

В число слушателей войдут 100 иностранных студентов и 50 студентов из Российской Федерации. В общей сложности для участия в Школе в 2022 году было подано 1249 заявок. Средний конкурс среди иностранных соискателей составил 4 человека на место, среди российских студентов на каждое место претендовали 16 человек.

В этом году заявки на конкурсный отбор для участия в Международной исторической школе подали представители 70 стран мира, включая Россию.

Среди участников Школы, прошедших отбор, студенты из КНР, Армении, Беларуси, Украины, Донецкой народной республики, Италии, Индии, Польши и других государств.

Российская Федерация представлена 38 регионами, включая Москву, Санкт-Петербург, Свердловскую, Калининградскую, Магаданскую области, республики Татарстан, Башкирия и другие субъекты РФ.

От Тульской области в III Международной исторической школе примут участие 18 студентов.

- Сегодня здесь собрались иностранные студенты из разных стран, обучающиеся в России, - обратился к участникам председатель правления Российского исторического общества Константин Могилевский. – Возможно, кто-то из вас захочет остаться жить и работать в России. Большинство же, думаю, вернется на родину и будет работать там, где родился. И когда вы вернетесь домой, вас обязательно спросят: «Какая она – Россия?». И чтобы ответить на этот вопрос компетентно, вам, конечно, нужно лучше представлять российскую историю. А еще ее нужно знать лучше для того, чтобы понимать, что происходит в мире сейчас.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий