Общество

12:46, 31 мая 2021

В Туле откроется центр поддержки родителей и детей

В преддверии Дня защиты детей в регионе по поручению губернатора запускается новый проект поддержки родителей и детей – «Мой семейный центр».

Он создавался на базе кризисного центра помощи женщинам и пока работает в Туле по тому же адресу: улица Демонстрации, 11.

Второе помещение после ремонта откроется на Гоголевской, 71.

Обратившись в «Мой семейный центр» за помощью, можно получить разъяснения о том, как молодым мамам и папам оформить все полагающиеся им меры поддержки, в том числе пособия. Тут помогут решить жилищные проблемы – с помощью федерального и регионального материнского капитала, субсидий молодым семьям, получения компенсации за земельный участок и других возможностей.

Женщины, подвергающиеся семейному насилию, оставшиеся без крыши над головой и с детьми на руках, по-прежнему смогут получать помощь в стационаре, рассчитанном на 42 места. И так же, как и раньше, для них работают мобильные бригады, готовые экстренно примчаться по вызову в любое время суток.

В центре действует единый номер горячей линии – 129, по которому можно сообщать о любых видах семейного неблагополучия и просить о содействии.

Сделать это могут не только сами члены семьи, нуждающейся в поддержке, но и любые неравнодушные граждане – если, к примеру, заметят, что дети находятся без присмотра и их жизни и здоровью действительно что-то угрожает.

Действует также детский телефон доверия - 8-800-200-01-22.

Филиалы «Моего семейного центра» откроются в разных муниципалитетах региона. Так, в День защиты детей состоится торжественное мероприятие по этому поводу в Донском.

-В целом проект «Мой семейный центр» нацелен на увеличение рождаемости в нашем регионе и повышение эффективности оказания помощи семьям, - отметила зампред правительства Ольга Гремякова. – Основная наша цель – укрепление института семьи и брака. Согласно проведенному опросу, 69,2 процента молодежи из числа студентов считают семью важной и хотят иметь в будущем не меньше двух детей, желательно разнополых. Так что нам есть с кем работать!