Общество

11:39, 16 августа 2016

В Туле планируют реконструировать улицы Металлистов и Каминского

В Туле планируют реконструировать улицы Металлистов и Каминского

С целью сохранения исторического облика городского центра по улице Металлистов было предложено демонтировать троллейбусную сеть, убрать в подземные кабельные каналы воздушную проводку и коммуникации, демонтировать существующие опоры освещения, заменив их фонарями, стилизованными в архитектурном стиле XIX века, обустроить подземную ливневую канализацию, провести ремонт пешеходной зоны.
Улица Каминского в большей степени пользуется спросом у автомобилистов, чем у пешеходов, ее предложено сделать более удобной для проезда автотранспорта.
Так, прозвучали предложения по реконструкции проезжей части, ремонту ливневой канализации, демонтажу установленных посередине проезжей части фонарей.
Их могут перенести на тротуар по аналогии с Пирогова, что позволит ликвидировать практику паркинга автомобилей посередине Каминского. В настоящее время проезд по улице Каминского открыт ежедневно, кроме праздничных и выходных дней. Было озвучено предложение сделать автомобильный проезд по этой улице ежедневным.
Глава городской администрации поручил согласовать вопрос открытия ежедневного проезда для автотранспорта по Каминского с ГИБДД, затем на сайте администрации города будет организован опрос туляков по данной теме.