Рекламный баннер.

Общество

16:46, 27 октября 2021

В Туле появятся новые мемориалы

В Туле появятся новые мемориалы

Сегодня на 28-м заседание Тульской городской Думы рассмотрели более 20 вопросов.

Среди них - проект решения об установке мемориальной доски, посвященной обороне города Тулы в 1941 году, на стене Всехсвятского кладбища. Мемориальную доску установят на внешней стене кладбища по переулку Тимирязева. По информации, сохранившейся в архивных документах, в дни обороны Тулы 30 октября – 7 ноября 1941 года здесь проходили ожесточенные бои, на стене остались следы от пуль и осколков.

Депутаты приняли решение и об установке памятного знака, посвященного воинам-якутянам, погибшим в Тульской области в годы Великой Отечественной войны. Памятный знак предлагается установить на Спасском кладбище в Зареченском округе, где захоронены более 100 якутян, погибших на территории Тульской области в годы войны.

– Нынешний год ознаменован для Тулы юбилейными датами: 80-летием обороны в годы в Великой Отечественной войны и 45-летием присвоения почетного звания «город-герой», – прокомментировала Глава города Тулы, член фракции «Единая Россия» Ольга Слюсарева. – Принятие решений об установке мемориальной доски и памятной таблички – это дань уважения защитникам нашего города. В областной столице проводится масштабная подготовка к празднованию знаковых дат. Ветеранам вручены юбилейные медали, все памятники и мемориалы приводят в порядок. Уже с завтрашнего дня начнутся мероприятия: пройдут церемонии возложения венков, цветов к памятникам, митинги. В декабре состоится открытие нового сквера, посвященного 80-летию обороны. Всего в Туле расположены 129 памятных мест, посвященных событиям Великой Отечественной войны и обороны города. Депутаты Тульской городской Думы примут активное участие во всех торжественных мероприятиях.

 

 

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий