Общество

17:43, 25 ноября 2021

В Туле прошло совещание по профилактике коррупционных нарушений

В Туле прошло совещание по профилактике коррупционных нарушений

25 ноября губернатор Алексей Дюмин провел встречу с министром по контролю и профилактике коррупционных нарушений в Тульской области Александром Бибиковым, в которой поручил усилить работу по профилактике коррупционных нарушений.


Александр Бибиков сообщил, что при проведении антикоррупционных проверок особое внимание уделялось выявлению конфликта интересов на государственной и муниципальной службе, трудоустройству родственников, созданию руководителями необоснованных преференций, наличию так называемых «мертвых душ» и др. В этом году реализовано 32 такие проверки. Основной акцент сделан на муниципальные образования и учреждения.


В рамках декларационной кампании министерство проанализировало более 6 тысяч деклараций. Известно, что в Тульской области обеспечена автоматизация процессов декларирования и анализа сведений. Взыскания объявлены 26 сотрудникам региональных органов исполнительной власти, 140 направлены предостережения. На муниципальном уровне нарушения выявлены у 23 глав местных администраций и трех руководителей контрольно- счетных органов, решается вопрос о применении к ним мер ответственности. Кроме того, по информации, направленной министерством в органы местного самоуправления, привлечены к ответственности 77 муниципальных служащих, 190 получили предостережения, еще 262 материала сейчас на рассмотрении.


В обязательном порядке рассматривается вопрос о привлечении виновных к дисциплинарной или административной ответственности. Если в их действиях усматриваются признаки состава преступления, материалы направляются в правоохранительные органы.


Александр Бибиков также доложил об исполнении поручений. Проанализировано более 3000 отчетов исполнителей, на контроле более 2300 поручений.


Губернатор обратил внимание министра на необходимость помощи заказчикам при взаимодействии с недобросовестными подрядчиками, особенно при выполнении строительных и ремонтных работ. Алексей Дюмин подчеркнул, что минимизация рисков и потерь в этом секторе – главный приоритет.


Глава региона рекомендовал взаимодействовать с экономическим блоком при выработке и реализации мер поддержки предпринимателям в результате пандемии, которая отразилась на отрасли. Помощь должна быть адресной, действенной, а нарушения при ее получении должны безоговорочно четко пресекаться.


Также Алексей Дюмин поручил продолжить сотрудничество министерства с Росфинмониторингом.