Рекламный баннер.

Общество

14:53, 12 мая 2022

В Туле простились с Сергеем Борисенко, погибшим в спецоперации на Украине

В Туле простились с Сергеем Борисенко, погибшим в спецоперации на Украине

В Туле на воинском кладбище простились с гвардии майором Сергеем Борисенко, погибшим при исполнении воинского долга во время спецоперации на Украине.

В церемонии приняли участие глава администрации города Тулы Дмитрий Миляев, временно исполняющий обязанности командира 106-й гвардейской воздушно-десантной Тульской Краснознаменной ордена Кутузова дивизии гвардии полковник Алексей Быков, родные погибшего.

«Когда наши родные, близкие, друзья, товарищи выбирают профессию военного, то, живя в спокойное время, мы не осознаем, насколько это ответственная и порой опасная профессия: Родину защищать. Сегодня наши ребята с честью, достоинством, самоотверженно и отважно выполняют сложную боевую задачу, которую поставила перед ними страна. Делают это, не оглядываясь назад. Понимают, что так нужно. Выполняют свой долг до конца. К сожалению, порой своими жизнями защищают жизни боевых товарищей и жизнь мирных жителей, нашу с вами жизнь», - отметил Миляев.

За самоотверженность, мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, Указом Президента РФ гвардии майор Сергей Борисенко посмертно награжден орденом Мужества.

Награду передали родным военнослужащего.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий