Общество

14:15, 06 декабря 2022

В Туле родных мобилизованных убеждают, что они несут ответственность за свою семью

В Туле родных мобилизованных убеждают, что они несут ответственность за свою семью

Руководитель проекта «Мой семейный центр» Эвелина Шубинская рассказала о помощи семьям мобилизованных.

- В рамках реализации регионального проекта «Мой семейный центр», в который включены не только все МФЦ с тем же названием, но и отделения помощи семье и детям во всех районах Тульской области, мы уже рассмотрели более 4 тысяч обращений от семей военнослужащих, которые сейчас находятся в зоне СВО.

Как показала практика, основная часть вопросов касается правовой и психологической помощи, социальной поддержки и жизнеустройства, консультаций по алиментным обязательствам и кредитным каникулам.

Важным аспектом остается психологическая помощь. Работая с детьми, мы сталкиваемся с тревогами и страхами, поэтому наши специалисты, используя технологии арт-терапии и песочной терапии, помогают выплеснуть эти страхи, а не копить их в душе, чтобы чувствовать себя более комфортно и гармонично.

Если говорить о консультировании взрослых, то наша задача ­– мобилизовать личностные ресурсы жен и родителей, построить новый вектор их жизни с пониманием того, что они несут ответственность за стабилизацию ситуации внутри семьи, что должны взять себя в руки и выстроить новый жизнепорядок, опираясь на специалиста, готового их поддержать.

Что касается волонтерской деятельности, то здесь особо востребована помощь по доставке детей в образовательные учреждения. Волонтерская помощь оказывается во взаимодействии с региональным проектом «Мы вместе». Об оперативности помощи может говорить хотя бы такой случай: вчера нам позвонила жена мобилизованного, попросила привезти лекарство заболевшему ребенку, и в течение часа весь заказ был доставлен.

Помощь оказывается в тесном взаимодействии с администрациями каждого муниципалитета. Каждой семье назначен свой куратор.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий