Общество

17:13, 02 декабря 2022

В Туле стартовал отбор в театральную школу Олега Табакова

В Туле стартовал отбор в театральную школу Олега Табакова

Сегодня, 2 декабря, с ребятами, мечтающими посвятить себя актерской профессии, встретился художественный руководитель Театра и Школы Олега Табакова, Народный артист России Владимир Машков.

– По программе, которая уже успешно отработана, мы смотрим на ребят, чему они научились за свою еще недолгую, но уже интересную жизнь, – рассказал журналистам Владимир Машков. – Вообще Тула – очень творческий город, это я могу сказать, как туляк. Я очень рад, что губернатор Алексей Геннадьевич Дюмин так внимательно относится к талантливым молодым ребятам, старается протянуть им руку поддержки. Ведь педагог, как правило, только открывает дверь. А входит ученик сам. Поэтому очень важна сама возможность найти ребят, живущих с девизом: «Хочу! Могу! Должен!»

На участие в творческом отборе подали заявки более 90 ребят из разных регионов России. В течение двух ближайших дней конкурсная комиссия, в которую входят лучшие педагоги школы Олега Табакова, определит лучших, которые затем пройдут в следующий тур.

– Невозможно увидеть сразу талант, – добавил Машков. – Он очень пуглив, он скрывается. Поэтому и существует выражение «раскрыть талант», то есть создать условия, чтобы человек хоть что-то показал. Если это удалось, то мы смотрим на него второй раз, третий, четвертый, пятый, седьмой… И, если все складывается успешно, только после этого начинаем с ним работать.

Победители отбора получат возможность бесплатно обучаться в школе Олега Табакова.

12+

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Лента новостей