Рекламный баннер.

Общество

10:16, 23 марта 2018

В Туле в параде 9 мая примут участие 1100 представителей пеших рот

В Туле в параде 9 мая примут участие 1100 представителей пеших рот

22 марта состоялось первое заседание организационного комитета по подготовке к празднованию 73-летия Победы в Великой Отечественной войне в регионе.

Мероприятие проходило по поручению Губернатора Тульской области Алексея Дюмина.

На заседании обсудили подготовку к проведению праздничного парада, который традиционно пройдет 9 Мая на главной площади областного центра.

Открывая заседание, заместитель Губернатора Александр Сорокин отметил, что в предыдущие годы все мероприятия ко Дню Победы проходили на высоком уровне, и так должно быть и в нынешнем году.

В своем докладе председатель комитета Тульской области по мобилизационной подготовке и связям с правоохранительными органами Игорь Бедринец отметил, что в этом году в параде запланировано участие роты барабанщиков Тульского суворовского военного училища, кадетов, юнармейцев, женщин-военнослужащих.

Общая численность пеших рот составит около 1100 человек. Будет представлена и военная техника. Даты проведения репетиций парада уже определены.

Александр Сорокин обратил внимание на организацию транспортного движения, маршрут прохождения техники, участвующей в параде, в связи с проведением ремонтных работ на улице Металлистов.

Министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина рассказала о культурных мероприятиях, запланированных в муниципалитетах на праздничные дни.

Она отметила, что с 10 апреля министерство планирует принимать предложения по празднованию Дня Победы от жителей региона. После обсуждения они могут быть включены в общий план праздничных мероприятий.

Заместитель председателя правительства Юлия Вепринцева доложила о работе военно-патриотических организаций области по подготовке к праздничным мероприятиям.

Министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов сообщил, что по поручению Губернатора ведется работа по подготовке адресных поздравлений ветеранов.

Андрей Филиппов отметил, что волонтеры оказывают помощь одиноким ветеранам. В докладе шла речь и о предоставлении жилья ветеранам.

В 2017 году квартиры получили 24 человека. В этом году работа будет продолжена. Востребованной остается мера поддержки по выделению средств на ремонт жилья вдовам инвалидов и участников ВОВ, а также выделение земельных участков. По всем вопросам в реализации мер социальной поддержки ветеранам, министерство ведёт активную работу.

Александр Сорокин отметил, что все мероприятия по оказанию помощи ветеранам должны быть проведены своевременно.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Лента новостей