Общество

14:55, 23 июля 2016

В Тульской области блогеры узнали, что такое "локаворк"

В Заокском районе побывала делегация тульских и калужских журналистов и блогеров. Цель поездки - познакомиться с современным экологическим туризмом.

Туляки и калужане побывали в музее-заповеднике Поленово, попробовали еду экоресторана "Марк и Лев". Здесь реализуют идею локаворка, то есть потребления еды, выращенной не далее чем в 150 км от места потребления. Блогеры попробовали, например, мороженое из крапивы и салат из репы. 

Термин "локаворк" - калька с английского "locavore", которое, в свою очередь, происходит от английского слова "local" (местный) и латинского "vorare" (есть).

Затем участники побывали в музее Болотова. Родоначальник российской агрономии Андрей Болотов тоже, сам того не зная, был автором идей, которые так популярны сегодня. Журналисты увидели возрожденный огород Болотова, где растут традиционные русские овощи - капуста кейл, бобы, цикорий, фенхель.

Местные энтузиасты мечтают возродить не только культуры, бытовавшие во времена Болотова, но и агротехнологии, а также огромные посадочные площади знаменитого огородника.


0 комментариев
, чтобы оставить комментарий