Общество

18:54, 04 октября 2022

В Тульской области мобилизованным начали поступать выплаты в 100 тысяч рублей

В Тульской области мобилизованным начали поступать выплаты в 100 тысяч рублей

В Туле под председательством главы региона Алексея Дюмина прошло заседание областной призывной комиссии по мобилизации.

Заместитель председателя правительства Тульской области Ольга Гремякова рассказала, что мобилизованные жители региона начали получать выплату в 100 тысяч рублей. Деньги перечисляются автоматически на расчетные счета в течение 5 рабочих дней после того, как управление получит реестр мобилизованных от военного комиссариата.

По поручению Алексея Дюмина мобилизованных туляков продолжают консультировать по вопросам соцподдержки на горячей линии министерства труда и соцзащиты региона 129 ежедневно с 08:00 до 20:00. За каждой семьей закрепляется куратор, который сопровождает в  решении по всем вопросам, в том числе оказание психологической и юридической помощи.

Кроме того, родственники мобилизованных, нуждающиеся в социальном обслуживании, могут получить помощь в Координационном центре системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами. Телефон: 8-800-200-52-26. Адреса филиалов отделений центра: https://mintrud.tularegion.ru/about/sub-institutions/ .

Напомним, в приоритетном порядке призываются во время частичной мобилизации призываются:

 

рядовые и сержанты – до 35 лет;

младшие офицеры – до 50 лет;

старшие офицеры – до 55 лет.

 

Предельный возраст призыва:

 

для рядового и сержантского состава – до 50 лет;

для младших офицеров – до 60 лет;

для старших офицеров – до 65 лет.

 

Призыву подлежат только люди, годные по состоянию здоровья для прохождения службы по мобилизации.

В первую очередь в рамках частичной мобилизации призываются граждане, имеющие востребованные военно-учетные специальности: мотострелки, танкисты, артиллеристы, водители, механики-водители.

Повестку под роспись может вручить сотрудник военкомата или любое другое лицо, входящее в состав аппарата усиления военного комиссариата, а также руководитель и другие ответственные за военно-учетную работу лица по месту работы мобилизуемого.

Решение о призыве на военную службу принимает призывная комиссия по мобилизации. При наличии основания для отсрочки необходимо предоставить комиссии документальное подтверждение. 

 

В Тульской области работает ЕДИНЫЙ НОМЕР по вопросам частичной мобилизации в Тульской области – 122.
Консультации по сложившимся жизненным ситуациям, вопросам социальной поддержки можно получить по номеру 129 (диспетчерская служба «Мой семейный центр»), ежедневно с 08:00 до 20:00
Родственники мобилизованных, нуждающиеся в социальном обслуживании, могут получить помощь в Координационном центре системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами – 8-800-200-52-26. Адреса филиалов отделений центра: https://mintrud.tularegion.ru/about/sub-institutions/ .

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий