Общество

16:48, 02 ноября 2022

В Тульской области началась подготовка к детской оздоровительной кампании-2023

В Тульской области началась подготовка к детской оздоровительной кампании-2023

Заместитель председателя правительства Тульской области Ольга Гремякова в режиме видеоконференции провела заседание межведомственной комиссии по вопросам организации отдыха и оздоровления детей в регионе.

Гремякова подчеркнула, что подготовка к проведению оздоровительной кампании 2023 года уже началась.

О том, как прошла летняя оздоровительная кампания-2022 доложила министр труда и социальной защиты Тульской области Анна Домченко. Отдохнуть и оздоровиться смогли более 93 тысяч ребят, из них 53 тысячи - в летний период. Детей принимали 15 стационарных загородных оздоровительных учреждений, 372 пришкольных лагеря, 43 лагеря труда и отдыха, семь палаточных лагерей.

«В этом году прошло 30 профильных смен, на которых дети получают новые навыки в творчестве, спорте и науке. В том числе – четыре смены для детей-инвалидов по типу «мать и дитя». Среди новых программы - лагерь «Тула – земля силы и талантов» для детей, состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, и региональный инклюзивный профориентационный лагерь ТГПУ им. Л.Н. Толстого Really Skill», - рассказала Анна Домченко.

В этом году для организации досуга детей, оставшихся на школьные каникулы дома, учреждения культуры, образования, спорта и молодежной политики провели более 32 тысяч мероприятий.

Порядка 3,5 тыс. детей отдохнули в лагерях и санаториях Краснодарского края и Республики Крым. Среди них - дети военнослужащих, принимающих участие в СВО, а также 200 детей из Мариуполя.

437 тульских школьников отдохнули во Всероссийских детских центрах «Артек», «Орленок», «Смена» и «Океан». 100 детей-инвалидов оздоровились в санатории «Орленок» по типу «мать и дитя». В санаторий «Шахтинский текстильщик» Краснодарского края были направлены 117 детей, проживающих в районах, наиболее пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС.

6+

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Лента новостей