Рекламный баннер.

Общество

13:29, 13 января 2022

В Тульской области объявлено метеопредупреждение из-за метели и сильного ветра

В Тульской области объявлено метеопредупреждение из-за метели и сильного ветра

В Тульской области ожидается ухудшение погода. Вечером порывы ветра усилятся до 17 м/с, ожидается метель и гололедица.

В МЧС по Тульской области отметили, что непогода сохранится и 14 января.

В экстренных ситуациях жители могут обращаться по телефонам:

·        112;

·        О1.

Водителей просят по возможности воздержаться от поездок по городским территориям и трассам на личном транспорте. Прежде чем выехать на трассу, автовладельцам необходимо убедиться, соответствует ли состояние шин дорожному покрытию и погодным условиям.

Рекомендуется увеличивать дистанцию до впереди идущего транспорта, выбирать правильный скоростной режим и заранее определять нужную полосу. Также водителей попросили избегать резких маневров – при плохой видимости это может стать причиной аварийной ситуации.

Если вдруг метель застала вас в дороге, то не следует пытаться преодолевать снежные заносы. Лучше остановить машину и на всякий случай укрыть двигатель со стороны радиатора. Периодически нужно выходить из авто и разгребать снег.

Машины спасатели просят ставить в гаражи. При их отсутствии – парковать транспортные средства рекомендовано на открытых местах, избегая площадок под деревьями и рекламными конструкциями.

Пешеходам инспекторы ДПС рекомендуют отдавать предпочтение одежде светлый тонов, при отсутствии тротуаров идти только по освещенным участкам дорог и навстречу транспорту.

Если во время сильного снегопада вы оказались на улице, необходимо обходить стороной рекламные конструкции. Также следует обращать внимание на предметы, плохо закрепленные на строениях. Источником опасности может стать оборванная линия электропередач, разбитые стекла в домах и другие объекты.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий