Общество

14:16, 11 октября 2022

В Тульской области организована волонтерская помощь семьям мобилизованных

В Тульской области организована волонтерская помощь семьям мобилизованных

Министр молодежной политики Тульской области Алексей Давлетшин рассказал о порядке оказания адресной волонтерской помощи семьям мобилизованных. 

Туляки очень хорошо помнят о том, какую работу проводил волонтерский корпус в период пандемии коронавируса и вызванных ею ограничений – тогда добровольцы оказывали значимую помощь нашим землякам, в частности, в приобретении и доставке продуктов, лекарственных средств пожилым и людям, находящимся на самоизоляции. А вот сейчас в правительство региона поступают вопросы от семей мобилизованных граждан, касающиеся различных житейских ситуаций. И вновь волонтерский корпус не остался в стороне. Алексей Давлетшин сообщил, что 29 сентября возобновилась работа федерального и регионального штаба #МыВместе

«Штабы #МыВместе открылись не только на уровне региона, но еще и в каждом муниципальном образовании, на базе ТулГУ и ТГПУ им. Л. Н. Толстого, сейчас идет формирование волонтерского корпуса. Все волонтеры, которые готовы присоединиться к акции, могут зарегистрироваться и подать заявки на портале dobro.ru, – рассказал министр. – Сегодня волонтеры готовы оказывать помощь (а она действительно нужна) семьям мобилизованных, когда в них несколько детей и требуется какое-то время провести с ними время. Волонтеры (медики, в первую очередь) задействованы на линии оказания психологической, а также юридической помощи (региональный телефон 129). Если родители мобилизованного – пожилые, волонтеры готовы оказать адресно бытовую помощь: это походы в магазины, помощь по дому, по хозяйству. Есть примеры, когда к нам обращаются граждане какой-то конкретной компетенции с предложением помочь: они могут оказать сантехнические услуги, юридические, произвести строительно-ремонтные работы. Мы никому не отказываем, всех приглашаем присоединиться к волонтерскому корпусу. В целом работа штаба #МыВместе координируется с общим региональным штабом помощи семьям мобилизованных, мы в плотной связке с министерствами внутренней политики, социальной защиты, образования, а также вузами, «Единой Россией», ОНФ. Работа организована по поручению губернатора Тульской области Алексея Дюмина и лично им контролируется. Если гражданам нужна помощь, они могут обращаться по телефонам горячей линии 129 или 88002003411».

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Лента новостей