Общество

15:29, 12 декабря 2022

В Тульской области организуют реабилитацию участников СВО

В Тульской области организуют реабилитацию участников СВО

На оперативном совещании под председательством губернатора Алексея Дюмина обсудили вопросы медицинской, социальной и профессиональной реабилитации военнослужащих, возвращающихся из зоны СВО.

Как отметил первый заместитель главы региона Дмитрий Миляев, первый этап – своевременное выявление вернувшихся домой военнослужащих. Для этого ведется совместная работа с военкоматом, минздравом и соцзащитой.

Для оперативной связи определят номер горячей линии: операторы уже прошли необходимую подготовку.

Впоследствии все сведения о вернувшихся военнослужащих тщательно обработают и внесут в единую картотеку.

Предполагается, что реабилитация будет как групповой, так при необходимости и индивидуальной.

Для эффективной медицинской реабилитации в Тульской области выделят специальный коечный фонд, оснащенный необходимым оборудованием. Речь о тренажерах, аппаратах для миостимуляции, лазеротерапии, экзоскелетах и так далее.

При этом губернатор подчеркнул, что особое внимание необходимо уделить качеству протезирования – как необходимому элементу возвращения к комфортной жизни. Алексей Дюмин поручил проработать вопрос поставки современных протезов совместно с региональным министерством здравоохранения.

Кроме того, по словам Миляева, в регионе проведут необходимую подготовку дополнительного медицинского персонала, дооснастят пункты проката технических средств реабилитации, будут создавать домашние микрореабилитационные центры и организуют санаторно-курортное лечение для получивших ранение участников СВО.

Губернатор поддержал внедрение вышеперечисленных мер.

12+

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Лента новостей