Общество

12:30, 15 марта 2023

В Тульской области с начала года зарегистрировано более 4 тысяч предпенсионеров

В Тульской области с начала года зарегистрировано более 4 тысяч предпенсионеров

Жители Тульской области, которым до выхода на пенсию осталось менее пяти лет, получают статус предпенсионера. С начала 2023 года в Тульской области зарегистрировано более 4 тысяч граждан данного статуса.

К предпенсионерам относятся мужчины 1963 года рождения и старше, и женщины 1968 года рождения и старше. Это касается граждан, которые выйдут на пенсию на общих основаниях. Для тех, кто претендует на досрочное назначение страховой пенсии, предпенсионный возраст наступит также за пять лет до официального выхода на пенсию.

В СФР по Тульской области рассказали, что для предпенсионеров предусмотрен ряд мер социальной поддержки. Например, они имеют право на налоговые льготы и дополнительные гарантии трудовой занятости. Также работодатели обязаны предоставлять своим сотрудникам-предпенсионерам два оплачиваемых выходных для прохождения диспансеризации.

Чтобы получить некоторые из этих льгот, необходимо официально подтвердить принадлежность к категории людей предпенсионного возраста. При этом заявителям не обязательно лично обращаться в клиентскую службу областного Отделения Социального фонда. Достаточно будет подать заявление в ведомство, предоставляющее льготу, или работодателю, а региональное отделение Социального фонда самостоятельно направит в организацию сведения о наличии статуса предпенсионера.

Лента новостей