Общество

10:39, 23 марта 2018

В Тульской области создадут службу медиации для семей с детьми

В Тульской области создадут службу медиации для семей с детьми

В рамках рабочей встречи, состоявшейся 22 марта, Губернатор Тульской области Алексей Дюмин обсудил с уполномоченным по правам ребенка в регионе Наталией Зыковой и заместителем председателя областного правительства Мариной Левиной комплекс мер, направленных на сохранение семей с детьми.

 

На прошлой встрече Губернатор просил Наталию Зыкову совместно с региональным правительством проработать вопрос внедрения процедуры медиации при расторжении брака в семьях с детьми.

Омбудсмен доложила, что с учетом опыта других регионов создана концепция создания подобных служб в Тульской области, есть подготовленные специалисты. В этой работе налажено взаимодействие с судейским сообществом и органами исполнительной власти. Уполномоченный предложила объединить усилия всех профильных структур в рамках специального Координационного совета.

Губернатор подчеркнул, что совет должен быть действенным и эффективным органом и поручил проработать все вопросы его создания. Алексей Дюмин задал вопрос Марине Левиной о работе психологов на площадке ЗАГСа.

Марина Левина сообщила, что при поступлении извещения о намерении расторгнуть брак супругам предлагается пройти психологическое тестирование, чтобы те еще раз смогли взвесить все составляющие и не спешили принимать решение. И, по словам Марины Левиной, эта работа приносит реальные результаты.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий