Общество

20:18, 11 февраля 2022

В Тульской области прошла зимняя мотоолимпиада

В Тульской области прошла зимняя мотоолимпиада

В Заокском районе стартовала зимняя мотоолимпиада «Самовар Треффен». В этом году мероприятие решили посвятить Зимним Олимпийским играм в Пекине.

Для участников подготовлено сразу несколько дистанций: Заезды в лесу и на стадионе. После заездов участников ждет выступление группы, полностью состоящей из мотоциклистов. Завершение мотоолимпиады организаторы планируют отметить фейерверком.

Организатор мотослёта Илья Шанин рассказал, что на этот раз среди дисциплин будет скайоринг. Это дисциплина экстремального мотоциклетного спорта. Представляет собой совместный заезд мотоциклиста или лыжника (сноубордиста). Все заезды проходят на время и по определенной дистанции.

«Здесь важно, чтобы и лыжник доехал и не упал, и мотоциклист на сломался по дороге. Эти соревнования проводятся на стадионе. Также будут заезды на «колясычах» – мотоциклах с коляской. Это заезды один на один на выбывание – тоже по стадиону. Планируем и ралли по территории базы по лесу – будут заезды на квадроциклах, мотоциклах с колясками и на одиночках – на эндуро-мотоциклах. Длина дистанции – около 30 км по достаточно разбитой дороге. Антиковидные требования, конечно, выполняем. Естественно, будут соблюдаться меры безопасности. Дезинфекция обязательна. Все участники будут дезинфицироваться качественно», - рассказал Шанин.

Не менее зрелищными станут ночные заезды на стадионе. Для этого его планируется оснастить специальными гирляндами.

Особый шарм нынешнему мотослету придает обилие снега, в значительной мере повышающего сложность заездов.

«Самое главное, на мой взгляд, в этом мероприятии - общение, потому что люди приезжают увидеться, пообщаться, обняться, обсудить, кто куда ездил прошлым летом, кто куда поедет следующим летом. Это слет единомышленников, людей, которым интересны мотоциклы, путешествие на мотоциклах. Им всегда есть о чем поговорить. Для этого мы и устраиваем мотослет», - рассказал Илья Шанин.

Возрастное ограничение: 18+

 

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Лента новостей