Общество

12:23, 25 сентября 2012

В Тульской области заработал Единый расчетно-кассовый центр

Тула. 25 сентября. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Вопрос внедрения на территории региона услуг областного Единого информационно-расчетного центра обсудил накануне губернатор Владимир Груздева в ходе рабочей встречи с министром строительства и ЖКХ Людмилой Соловьевой и гендиректором ОАО «Областной единый информационно-расчетный центр» Станиславом Руппель.

Одним из составляющих процесса внедрения ЕИРЦ стало создание единых квитанций. Сам же центр уже начал работу, к настоящему моменту в штат организации приняты 15 сотрудников. Их задача - подключить районы Тульской области к единой системе. 

До Нового года посредством ЕИРЦ будут осуществляться расчеты в Туле, а также Узловском, Киреевском и Богородицком районах. 

Груздев подчеркнул важность включения Узловского района в число пилотных по реализации новейшего механизма осуществления расчетов в сфере жилищно-коммунального хозяйства на территории региона.

«В Узловском районе необходимо внедрить данную систему расчетов одной из первых, так как именно на этой территории систематически происходит недополучение средств ресурсоснабжающими организациями», - отметил губернатор.

С введением в действие системы ЕИРЦ в Тульской области её жители смогут контролировать расходование средств, оплаченных управляющей компании по строке «Содержание жилья». Ресурсоснабжающие организации будут получать деньги за потребленные воду, газ, тепло и электроэнергию, минуя иные организации, то есть напрямую от жителей. Для управляющих компаний создание ЕИРЦ также экономически выгодно, поскольку впредь они не будут становится должниками перед ресурсоснабжающими организациями в случае отсутствия поступления платежей от жителей.