Общество

12:30, 13 февраля 2018

В Тульской области завершается формирование Единого госреестра памятников истории и культуры народов РФ

В Тульской области завершается формирование Единого госреестра памятников истории и культуры народов РФ

В настоящее время на территории Тульской области находятся 30809 объектов культурного наследия, из них 274 – объекты федерального значения (в том числе 138 памятников археологии), 843 – регионального, 2692 выявленных объектов.

Об этом на пресс-конференции заявил начальник инспекции Тульской области по охране объектов культурного наследия Денис Горецкий.

По его словам, деятельность инспекции в 2017 году осуществлялась по двум основным направлениям: государственная охрана и надзор за соблюдением законодательства об охране объектов культурного наследия. По госохране в прошедшем году выдано 72 задания и 87 разрешений на проведение работ по сохранению памятников истории и культуры.

Одной из приоритетных задач в сфере охраны объектов культурного наследия является проведение мониторинга данных об объектах. Его стратегическая цель – завершение формирования Единого государственного реестра памятников истории и культуры народов Российской Федерации.

Для исполнения поручения Президента РФ от 5 января 2013г. № ПР-16 инспекция завершила работу по внесению в Единый реестр сведений об объектах регионального и федерального значения, расположенных на территории Тульской области. В общей сложности в реестр внесены сведения о 1117 объектах.

Совместно с Управлением Росреестра по Тульской области организована работа по регистрации обременений и внесению сведений об объектах культурного наследия и их зонах охраны в государственный кадастр недвижимости.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Лента новостей