Общество

16:08, 27 сентября 2022

В тульской школе в честь погибшего Сергея Карцева установили «Парту героя»

В тульской школе в честь погибшего Сергея Карцева установили «Парту героя»

В ЦО №24 в Туле установили «Парту героя» в честь погибшего в специальной операции на Украине Сергея Карцева.

«Сергей Карцев, как настоящий герой, показал, что такое настоящий подвиг, чтобы вы и ваши сверстники учились, сохраняли историю, жили в духе патриотизма и любви к Родине. Именно об этом вам будет напоминать парта героя, учиться за которой будет большой честью для каждого из вас», - отметила во время торжественного мероприятия заместитель главы администрации города Тулы по социальной политике Инесса Фельдман

 

Напомним, Сергей Карцев, выпускник центра образования № 24, погиб 5 марта 2022 года, спасая жизнь командира. Пытаясь вынести его с поля боя, Сергей получил смертельное осколочное ранение. За отвагу, самоотверженность и смелость отважный туляк был посмертно награжден Орденом Мужества. 5 мая в честь Сергея Карцева на спортшколе «Металлург» была открыта мемориальная доска, а 26 сентября память воина увековечила «Парта Героя».

«Парта героя» – патриотическая акция партии «Единая Россия». Проект стартовал в 2020 году и изначально был посвящен Героям Советского Союза и Героям России. Сейчас появляются парты в честь выпускников школ, погибших в ходе специальной военной операции и посмертно награжденных Орденом Мужества.

В учебные учреждения передаются специально изготовленные ученические парты с размещенной на них информацией о заслуженном человеке, имеющем непосредственное отношение к школе и вошедшем в историю Отечества, являющимся героем нашего времени. На парте размещены фотография, биография, боевой путь героя, его воинские заслуги. Также здесь размещен QR-код для мобильных устройств со ссылкой на официальный портал с информацией о героях. Право сидеть за такой партой предоставляется обучающимся за отличную учебу и активное участие в жизни школы.

 

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Лента новостей