Общество

15:20, 27 сентября 2012

В Узловой строительство домов по программе переселения из аварийного фонда остановлено

Тула. 27 сентября. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – В рамках реализации в 2011-2012 годах программы по переселению из аварийного жилищного фонда в Узловой планировалось приобрести 66 благоустроенных квартир.

Для этих целей в этом году 10 января администрация города заключила контракт с ООО «ДСК ХХI ВЕК». Организация должна была купить квартиры в многоквартирных домах, строящихся с привлечением средств в рамках программы для долевого строительства. В рамках муниципального контракта компании был перечислен 30-процентный аванс в 24,7 млн рублей.

Застройщиком же был утвержден и согласован с администрацией Узловой календарный график строительства двух 3-х этажных жилых домов по ул. Горького. В частности, с 17 по 23 сентября у домов должна была появиться кровля, заполнены проемы 3 этажа, проведена внутренняя отделка первого и второго этажа, а также сделаны наружные водопровод, канализация, газопровод и объекты энергетического хозяйства.

Между тем, 10 сентября ООО «ДСК ХХI ВЕК» строительство двух домов остановило. На данный момент имеется отставание от графика на 2 месяца. Это дает основания полагать, что компания не выполнит в срок работы и до 22 ноября дома сданы не будут.

В связи с этим Узловский межрайонный прокурор в адрес директора ООО «ДСК ХХI ВЕК» внес представление с требованием принять меры по возобновлению работ, а также привлечь лиц, допустивших выявленные нарушения, к дисциплинарной ответственности.