Общество

14:32, 03 апреля 2024

В Узловском районе обязали обеспечить санитарную охрану водной скважины

В Узловском районе обязали обеспечить санитарную охрану водной скважины

Узловская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения органами местного самоуправления законодательства, регламентирующего создание зон санитарной охраны источников питьевого водоснабжения.

Установлено, что вопреки требованиям закона муниципальное образование Смородинское Узловского района не установило границы санитарной зоны для находящейся в собственности артезианской скважины, а также не разработало проектную документацию на данный объект питьевого водоснабжения. При этом вода из указанного объекта используется жителями населенных пунктов для питьевых и хозяйственно-бытовых нужд.

Выступая в защиту прав жителей муниципального образования на благоприятную окружающую среду и безопасные условия проживания, межрайонная прокуратура внесла главе муниципального образования представление, направила в суд исковое заявление.

По иску прокурора суд обязал орган местного самоуправления разработать проект зоны санитарной охраны артезианской скважины в течение 6 месяцев с момента вступления решения суда в законную силу.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий