Общество

10:02, 20 октября 2022

В Веневе оштрафовали узбеков и показали на дверь из России

В Веневе оштрафовали узбеков и показали на дверь из России

Веневский районный суд оштрафовал девять иностранных граждан на 2 тысячи рублей каждого с административным выдворением за пределы России. Всем им вменяется нарушение режима пребывания на территории РФ. 

 

17 и 18 октября 2022 года Веневским районным судом рассмотрено 9 дел об административных правонарушениях в отношении иностранных граждан по ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ.

 

Служители Фемиды установили, что девять узбеков по истечении определенного срока пребывания не покинули нашу страну, а продолжали здесь жить. Своими действиями они нарушили режим пребывания в Российской Федерации.

 

Иностранные граждане признаны виновными в совершении административных правонарушений, и каждому из них назначено наказание в виде административного штрафа в размере двух тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации. 

 

Справка: ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ - нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, или в случае утраты таких документов в неподаче заявления об их утрате в соответствующий орган либо в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния).

Стоит отметить, что ряд граждан имеет иммунитет к выдворению.

Как сообщает портал Клерк.ру, это дипломаты, иностранцы-военнослужащие на территории России, беженцы, иностранцы, у которых близкие родственники проживают в России.

Иностранцы, которые не согласны с решением о выдворении могут подать жалобу на постановление, которое вынес суд. Здесь важно не пропустить 10-дневный срок для обжалования и собрать необходимые документы для апелляционного суда.

 


0 комментариев
, чтобы оставить комментарий