Общество

17:41, 27 октября 2022

В Ясногорске осудили москвича, пытавшегося дать взятку чекисту

В Ясногорске осудили москвича, пытавшегося дать взятку чекисту

В Тульской области вынесли обвинительный приговор по коррупционному делу. Оно было заведено по факту дачи взятки должностному лицу.

Прокуратура Ясногорского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 58-летнего жителя города Москва.

Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 291 Уголовного кодекса Российской Федерации (дача взятки должностному лицу лично, в значительном размере, за совершение заведомо незаконных действий).

На основании доказательств, представленных сотрудником надзорного органа, в суде удалось установить, что москвич передал сотруднику отделения в городе Ясногорске Управления Федеральной службы безопасности России по Тульской области денежные средства в сумме 23 тысяч рублей.

Данные средства были частью общей суммы взятки, размер которой составлял 50 тысяч рублей.

Они предназначались за совершение преступления: ожидалось, что сотрудник ФСБ совершит заведомо незаконные действия и будет способствовать освобождению от административной ответственности иностранного гражданина, который повторно нарушил режим пребывания на территории Российской Федерации.

С учетом позиции государственного обвинителя, служители Фемиды приговорили подсудимого к наказанию в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей.

Время содержания под стражей засчитано в отбытое наказание, назначенное наказание в виде штрафа смягчено до 340 тысяч рублей. Осужденный освобожден из-под стражи в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Лента новостей