Общество

22:36, 18 апреля 2018

«Вахта Памяти-2018» в Тульской области: находок пока мало, воды – много

«Вахта Памяти-2018» в Тульской области: находок пока мало, воды – много

В Тульской области весенняя «Вахта Памяти-2018» по поиску незахороненных останков бойцов РККА, стартовавшая в деревне Ренево Кимовского района, временно приостановлена из-за начавшихся дождей. Как сообщил руководитель поискового отряда «Штурм» (Тула) Михаил Булдаков, в среду полноценному проведению военно-археологических работ мешал ливень. 

Напомним, во вторник искатели обследовали на краю поля бывшую силосную яму или овощехранилище. Есть сведения, что туда после окончания боев сносили с поля, из леса и деревни тела убитых красноармейцев. Искатели сделали два больших шурфа в человеческий рост, обнаружили фрагменты глиняной посуды, но вот останков людей не нашли. И собирались продолжить раскопки 18 апреля.  

«Но в среду поисковики были вынуждены только благоустраивать территорию палаточного лагеря в бывшем колхозном яблоневом саду, так как чернозем на месте раскопа раскис, – рассказал Михаил Булдаков. – В округе сохранились траншеи военной поры. Следопыты, помимо обследования силосной ямы, ходили с металлодетекторами по полям, но находки пока незначительные: немного гильз винтовок Мосина и Маузера, осколки и хвостовики разорвавшихся минометных мин. После того, как закончатся дожди, раскопки будут продолжены. Ожидаем, что в «Вахте» в общей сложности примут участие 60-80 поисковиков». 

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Лента новостей