Общество

10:24, 08 февраля 2018

Валентина Матвиенко: Алексей Дюмин сделал инфраструктуру детского здравоохранения приоритетным

Валентина Матвиенко: Алексей Дюмин сделал инфраструктуру детского здравоохранения приоритетным

Вчера на заседании в Совете Федерации под председательством Валентины Матвиенко был рассмотрен опыт развития инфраструктуры детского здравоохранения в Тульской области.

Заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина сообщила, что правительство региона основной акцент делает на эффективную профилактику и формирование здорового образа жизни у детей, повышение качества медицинской помощи детям и обеспечения их лекарственными препаратами. В частности, в области укрепляют материально-техническую базу детских учреждений, привлекают кадры в педиатрическую службу области, повышают квалификацию медиков.

Так, в 2016-2017 годах за счет бюджета области проведены капитальные ремонты четырех детских поликлиник, бассейнов в двух учреждениях здравоохранения, капитально отремонтировано отделение восстановительного лечения для детей в областном центре.

В рамках федеральной адресной инвестиционной программы начато строительство двух корпусов Тульской детской областной клинической больницы, что решит проблему оказания онкогематологической и травматологической помощи детям.

По инициативе руководства области за счет спонсорских средств капитально отремонтирована детская поликлиника, ставшая образцом реализации проекта «Бережливая поликлиника». Это позволило внедрить в Тульской области новый формат детского учреждения и создать комфортные условия для маленьких пациентов.

Валентина Матвиенко отметила успешный опыт Тульской области по развитию инфраструктуры детского здравоохранения. «За время его губернаторства он действительно сделал инфраструктуру детского здравоохранения приоритетным направлением», – подчеркнула Валентина Матвиенко.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий