Общество

14:15, 24 января 2023

Водители маршруток не имеют права закрывать переднюю дверь

Водители маршруток не имеют права закрывать переднюю дверь

О хамстве водителей общественного транспорта, как муниципального, так и коммерческого, речь зашла на пресс-конференции, посвященной перспективам развития отрасли в регионе.

В частности, журналисты спросили начальника управления транспорта и дорожного хозяйства администрации Тулы Дмитрия Ярцева о том, имеет ли право водитель маршрутки не пускать вперед пассажиров и закрывать переднюю дверь для них?

– Нет! – последовал однозначный ответ. – Потому что число посадочных мест в транспорте определено реестром. И если мы получаем информацию от пассажиров о такие случаях, когда их не пускают садиться вперед, то передаем ее в государственный автодорожный надзор.

Что касается муниципального транспорта, работающего по регулируемым тарифам, то случаи недостойного поведения, хамства со стороны водителя и иные ситуации, возникающие с пассажирами по вине шоферов, рассматриваются на дисциплинарных комиссиях.

– Водители подвергаются дисциплинарным взысканиям. А за систематические нарушения, могу сказать, что были случаи, их даже увольняли. У коммерческих перевозчиков есть свои комиссии, – заметил глава министерства транспорта Тульской области Родион Дудник.

– Мы также устраиваем рейды, работаем с водителем на линии, – добавил Дмитрий Ярцев.

Он рассказал, что в Туле жаловаться на водителей, нарушающих дисциплину, можно на телефон горячей линии: 8 (4872) 55-64-73.

– Звоните! В каждой конкретной ситуации разбираются работающие инцидент-менеджеры, – добавил начальник городского управления транспорта и дорожного хозяйства.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий