Рекламный баннер.

Общество

16:53, 01 июля 2022

Ясная Поляна запустила бот «Спроси Толстого»

Ясная Поляна запустила бот «Спроси Толстого»
Льва Толстого называют яснополянским мудрецом и философом. Современники обращались к нему за помощью, поддержкой и советом. Сегодня к текстам писателя продолжают обращаться люди из разных уголков земли в поисках ответов на вопросы, с которыми сталкиваются в жизни.

Музей-усадьба «Ясная Поляна» запустил Telegram-бот «Спроси Толстого», в котором собраны цитаты писателя на разные темы – жизнь, любовь, дружба, здоровье, работа, будущее, деньги, отдых, саморазвитие. Также есть отдельный раздел с советами, которые можно встретить в разных письмах Толстого. Цитаты для бота взяты из Полного собрания сочинений писателя, которое включает не только его художественные тексты, но и дневники, письма, публицистику.

Механика взаимодействия с ботом напоминает хорошо всем известное гадание по книге. Пользователю предлагается задать про себя вопрос и выбрать тему, которая его сейчас особенно волнует. В ответ бот пришлет совет или мотивирующее послание от Льва Толстого.

«Спроси Толстого» – второй Telegram-бот музея-усадьбы «Ясная Поляна». Первый бот – «Читай как Толстой» – был запущен в апреле 2021 года к ежегодной акции «Библионочь». Он представляет собой перечень книг, которые произвели на писателя наиболее сильное впечатление. Пользователи бота могут узнать, что именно привлекло Льва Николаевича в этих книгах, а также посмотреть запись лекции научного руководителя музея о библиотеке Толстого. Каждый, кто взаимодействует с ботом, получает подарок: шаблон читательского дневника для практики осознанного чтения.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий