Рекламный баннер.

Общество

14:21, 14 января 2022

За год прокуроры Тульской области выявили более 57 тысяч нарушений ФЗ

За год прокуроры Тульской области выявили более 57 тысяч нарушений ФЗ


 В Туле прошло торжественное мероприятие, посвященное 300-летию прокуратуры.

Участников приветствовал губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

«Вы решаете одну из важнейших задач - строите на страже защиты интересов общества и государства. Вы защищаете конституционные права граждан, боретесь с коррупцией, регулируете правовые акты, защищаете бизнес. Вас отличает высокий профессионализм и верность долгу.

В прошлом году прокуратору области выявила более 57 тысяч нарушений Федеральных Законов. С вашей помощью вернули долги по зарплате в размере более 83 млн рублей.

Спасибо за ваш труд и службу! Крепкого здоровья и мирного неба», - обратился к присутствующим глава региона.

Прокурор Тульской области Александр Грицаенко отметил, что достигнутые показатели свидетельствуют о напряжённой и самоотверженной работе. В 2021 году в Тульской области полностью погашена задолженность по зарплате. Сейчас прокуратура главной целью видит восстановление нарушенных прав граждан. И только затем - наказание за нарушения и преступления .

«300-летие образования российской прокуратуры – большая историческая дата. Мы отмечаем долгожданный юбилей, к которому давно готовились. У надзорного ведомства славная история, формировавшаяся в величайшие эпохи и непростые времена. Три века ведомство выполняет свое основное предназначение – укреплять державные устои, обеспечивать законность на всей огромной территории нашего государства.

Прокуроры сохраняют лучшие традиции своих предшественников, которых мы вспоминаем, следуя доброй традиции. Выдающиеся юристы, профессионалы, талантливые и незаурядные люди – первый губернский прокурор Василий Ксандрович Небольсин, прокурор окружного суда Давыдов Николай Васильевич, первый прокурор Тульской области Иван Александрович Куприянов, прокурор области в годы ВОВ Иван Мартьянович Садовников», – обратился к коллегам Грицаенко и пожелал им и их семьям крепкого здоровья, счастья, благополучия.

 

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий