Рекламный баннер.

Общество

17:29, 28 июня 2022

Законопроект о гаражных объединениях прошел первое чтение в Госдуме

Законопроект о гаражных объединениях прошел первое чтение в Госдуме

Законопроект предполагает комплексное регулирование организации деятельности гаражных объединений, а также прав и обязанностей их участников.

Сегодня в стране действует более 36 тысяч таких объединений. Рассматриваемый в парламенте документ – это продолжение «гаражной амнистии». Законопроект предлагает ввести в законодательство следующие понятия:

– гаражный комплекс – это здание или сооружение (в том числе подземное), конструктивно и технически предназначенное для обеспечения стоянки и хранения транспортных средств, имеющее помещения общего пользования;

– гараж – имеющее полное или неполное ограждение помещение, находящееся на земельном участке либо в здании (сооружении), предназначенное для обеспечения стоянки и хранения одного или нескольких транспортных средств;

– место хранения транспортного средства (также машиноместо) – индивидуально определенная часть здания, сооружения либо иная площадка, расположенная в помещении, здании (в пределах его эксплуатируемой кровли), сооружении либо на земельном участке.

Помимо этого, в документе есть и ряд других определений, касающихся формы объединений собственников гаражей. Например, гаражный кооператив, который является видом потребительского кооператива, и гаражное товарищество, являющееся видом товарищества собственников недвижимости. Прописаны и порядок их ликвидации либо реорганизации.

Все эти определения приводятся на сайте Государственной думы. Там же сказано, что законопроект закрепляет положения о доле каждого собственника гаража или машиноместа в праве собственности на общее имущество, определяет перечень общего имущества собственников гаражей и основы его использования.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий