Рекламный баннер.

Общество

14:59, 22 февраля 2018

Запрет на продажу пива на первых этажах домов в Тульской области коснется всех торговых точек

Запрет на продажу пива на первых этажах домов в Тульской области коснется всех торговых точек

Сегодня на заседании Тульской областной Думы приняли утвердили поправки в закон, уточняющие ограничения условий и мест продажи алкогольной продукции.  

Законопроект был подготовлен в связи с необходимостью приведения законодательства области в соответствие с изменениями, внесенными в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

В частности, были уточнены дополнительные ограничения условий и мест розничной продажи алкогольной продукции.

С 1 января 2018 года Законом области «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в Тульской области» для организаций и индивидуальных предпринимателей уже был введен запрет на продажу пива в нежилых помещениях, расположенных в многоквартирных домах. Исключения коснулись тех хозяйствующих субъектов, которые имеют лицензию на розничную продажу алкогольной продукции или осуществляют розничную продажу при оказании услуг общественного питания.

Однако обращения граждан по факту торговли пивом в многоквартирных домах продолжают поступать. В связи с этим теперь ограничения установили для всех хозяйствующих субъектов, независимо от наличия лицензии на розничную продажу алкогольной продукции.

Данные нормы вступят в силу с 1 июня 2018 года.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий