Общество

12:46, 02 октября 2022

Жители Донбасса, Херсона и Запорожья высказались за вхождение в состав России

Жители Донбасса, Херсона и Запорожья высказались за вхождение в состав России
С 23 по 27 сентября в ДНР и ЛНР, а также в Херсонской области и на освобожденных территориях Запорожской области состоялись референдумы о вхождении данных регионов в состав России в качестве субъектов РФ.

Вхождение Запорожской области в состав России поддержали 93,11% избирателей. В ДНР, 99,23% жителей республики, пришедших на участки, проголосовали за вхождение в состав России. Вхождение Луганской Народной Республики (ЛНР) в состав России поддержали 98,42% избирателей. В Херсонской области "за" высказались 87,05%.

Явка на референдуме с учетом участков в России составила 94,15%, всего в голосовании приняли участие 1 662 607 избирателей. В Запорожской области явка составила 85%, в голосовании приняли участие 541 093 человека. В ДНР явка на референдуме составила 97,51% или 2 131 207 человек, в Херсонской области - 78,86%, проголосовал 571 001 человек.

"Более 3 тысяч дней мы боролись за право быть частью России, вернуться к себе домой, быть со своей настоящей Родиной. И у нас все получилось. Это наша общая всенародная победа", - сказал глава ДНР Денис Пушилин.
«Дорогие друзья! Я думаю, что все мы с вами осознаем, что сегодня мы все в истории. Великой истории. Великой страны. Великого народа. Хотел бы, чтобы мы с вами бурными аплодисментами поздравили и поблагодарили всех членов комиссии, которые, невзирая на страх, угрозы и даже убийства, это сделали», - сказал глава военно-гражданской администрации Запорожской области Евгений Балицкий.

Как вы расцениваете итоги референдума по вхождению в состав России Донбасса, Херсонской и Запорожской областей? Что означает этот выбор для России? Что предстоит сделать России, чтобы наладить мирную жизнь на этих территориях? Как ваш регион может участвовать в процессе восстановления экономики и социальной сферы в новых субъектах федерации?

- Референдумы состоявшиеся с 23-го по 27-е сентября ДНР и ЛНР, Херсонской области и освобожденных территорий Запорожской области, показали почти 100%-е желание и решимость их граждан стать частью России. Конечно, предстоит огромная работа и тяжелая борьба за признание новых регионов мировым сообществом, но уже понятно, что народное мнение никто не сможет отменить, а Россия приложит максимум сил и средств, чтобы на этой земле наконец-то началась мирная жизнь, - высказался директор волейбольного клуба «Тулица», член Общественной палаты Тульской области Московский Валерий Евгеньевич. 

- История часто повторяется. И сегодняшние процессы по стремлению русских земель в Россию - повторение тех исторических процессов, которые уже имели место. Так ещё в 1654 году значительная часть тех же самых земель, где сегодня прошли референдумы, уже добровольно просились в состав России.

И противники у России были те же самые, что и сейчас пытаются создать нам проблемы. Только хозяева у этих противников сменились, а так ничего больше не изменилось.

И результат будет тот же - Россия справилась со всеми проблемами, а враги были повержены тогда, повержены будут и сейчас, - рассказал политтехнолог, руководитель агентства политического консультирования «ИГНАТОВ консалтинг» Игнатов Алексей Сергеевич. 

- Любой народ мира является свободным, и жители вправе обозначать свою принадлежность.

 Сегодняшний день показал, что изначально решение российской власти по защите территории Донбасса, Херсона и Запорожья было верным. Теперь мы один народ! Люди проголосовали за мир и возможность говорить на родном языке!

Очень надеюсь, что сегодняшний выбор жителей регионов покажет мировому сообществу, что все мы хотим жить в мире и выступаем за прекращение конфликта, - отметил председатель ТРОО «Экологическая защита», член Общественной палаты Тульской области Баранов Вадим Владимирович. 

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Лента новостей