Спорт

20:05, 16 августа 2022

Алексей Дюмин встретился с женской волейбольной командой «Тулица»

Алексей Дюмин встретился с женской волейбольной командой «Тулица»

Встреча губернатора с волейболистками «Тулицы» проходила в спорткомплексе «Тула-Арена».

Дюмин заметил, что главный тренер Андрей Подкопаев принял команду в межсезонье, когда его предшественник покинул клуб. Новый наставник довел команду до конца чемпионата с прекрасным результатом. Потому принято решение контракт с ним на очередной сезон продлить.

Губернатор сообщил, что рассчитывает на тренерские наработки Андрея Подкопаева и новые достижения спортсменов.

Тренер в свою очередь рассказал, что все тренировки проходили в штатном режиме.

– Старались на каждой тренировке. Моментами было тяжело, но девочки справились. Думаю, покажут себя на спартакиаде достойно, – сказал Андрей Подкопаев.

Уже завтра в Туле пройдут игры ведущих волейбольных команд страны в рамках Всероссийской спартакиады сильнейших. Зрители увидят матчи команд из Татарстана, Тульской, Свердловской и Саратовской областей.

Губернатор пожелал девушкам и команде удачи на спартакиаде и в предстоящем сезоне Суперлиги.

– Команда входит в новый сезон в обновленном составе. Пришли спортсменки из категории звездочек, которые подают большие надежды, и титулованные специалисты, которые уже имеют заслуженный авторитет в профессиональной среде. Рассчитываю, что симбиоз опыта и молодого амбициозного настроя станут залогом успеха. Помогут вам достичь высоких показателей и выйти на новый уровень! – обратился к спортсменам Алексей Дюмин.

Волейболистки поблагодарили губернатора за поддержку клуба и развитие волейбола в регионе. Капитан команды Анастасия Бавыкина вручила руководителю области брендированную толстовку «Тулицы».

Напомним, в 2016 году волейбольная команда «Тулица» была возрождена по инициативе Алексея Дюмина. Губернатор патронирует клуб, оказывая поддержку: по его поручению из внебюджетных источников выделялись деньги в том числе на приобретение автобуса для поездок спортсменок на соревнования.

 

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий