Рекламный баннер.

Спорт

12:38, 11 января 2022

Богородчанка Анастасия Рыгалина выступит на зимней Олимпиаде в Пекине

Богородчанка Анастасия Рыгалина выступит на зимней Олимпиаде в Пекине
Фото: инстаграм Анастасии Рыгалиной

Богородчанка Анастасия Рыгалина включена в состав сборной России по лыжным гонкам для участия в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине.

Будущая лыжница родилась в январе 1996 года в Богородицке. Родные Анастасии также занимаются спортом, в частности, отец велоспортом. В том числе его пример вдохновил девочку. Впоследствии девушке пришлось покинуть Тульскую область и переехать для занятий с новым тренером в Санкт-Петербург.

При этом, феноменальными результатами на соревнованиях различного уровня тульская спортсменка не могла похвастаться вплоть до 2019 года, который можно назвать поворотным в ее карьере. В кризисный период девушка даже думала о том, чтобы покинуть лыжный спорт и пойти по стопам отца, занявшись велоспортом. Но вовремя передумала.

Но вдруг ситуация изменилась: в 2019 году Рыгалина выиграла чемпионат России в гонке на 15 км свободным ходом. Еще лучших результатов удалось добиться в следующем 2021 году: весной на сверхмарафоне в Апатитах гонке на 50 км свободным ходом Анастасия, оставив позади соперниц, взяла «золото». В настоящее время Рыгалина выступает за Москву и Санкт-Петербург.

В олимпийском 2022 году Анастасия – одна из главных надежд российской сборной в Пекине. Состязания такого уровня будут для нее дебютными. Как признавалась сама спортсменка в интервью, возможность попасть в сборную – мечта всей ее жизни. В юности она даже представить не могла, что она сможет исполниться.


Рыгалина - первая с 2002 года уроженка Тульской области, которая выступит на зимней Олимпиаде.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий