Спорт

12:19, 08 октября 2022

Для юных спортсменов Тулы организована открытая тренировка по самбо

Для юных спортсменов Тулы организована открытая тренировка по самбо
Акция инициирована «Единой Россией» в рамках партийного проекта «Zа самбо»

В пятницу, 7 октября в Туле по инициативе «Единой России» в рамках эстафеты добрых дел и партийного проекта «Zа самбо» прошла открытая тренировка для юных жителей города.

Акция организована на базе Тульской областной организации Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо». В открытой массовой тренировке приняли участие более 30 воспитанников спортивных школ Тулы.

Юных борцов приветствовали заместитель председателя областной организации «Динамо», депутат Тульской городской Думы, председатель регионального общественного совета партпроекта «Единой России» «Детский спорт» Олег Даньшин и заслуженный мастер спорта России по самбо, чемпион Кубка Мира, чемпион России Николай Ковях.

Именитый спортсмен провел для ребят мастер-класс по самбо, поделились борцовским опытом и навыками, показали несколько приёмов, поработали над их выполнением.

«Самбо учит не только выносливости и стойкости, но и прививает высокие морально-волевые качества, главные из которых – гражданственность и патриотизм. Этот вид спортивных единоборств очень важен для допризывной подготовки молодежи, для воспитания сильных духом, способных постоять за свою Родину и умеющих побеждать!», – отметил Олег Даньшин.

Он также рассказал, что новый партийный проект «Za Самбо» содействует развитию, популяризации и продвижению отечественного единоборства как важной составляющей российского спорта и культуры. Это направление реализуется в рамках народной программы «Единой России» и социально ориентированной проектной работы партии.

Напомним, на федеральном уровне в апреле было подписано соглашение между «Единой Россией» и «Всероссийской федерацией самбо». При поддержке партии в 70 регионах России реализуется проект «Самбо в школы». 

В Тульской области самбо занимаются около 1400 человек в восьми муниципальных образованиях. Для их тренировок и соревнований в регионе действует 20 спортивных сооружений. В конце 2020 года был открыт Центр спорта и образования «Самбо-70» на базе тульской спортшколы «Металлург».

С этого учебного года проект «Самбо в школы» запущен в двух образовательных учреждениях Алексина и Богородицка. Два тульских центра образования № 25 и № 58 подали заявки на участие в проекте. Здесь уже проводятся занятия с тренерами городских спортивных школ.

6+



0 комментариев
, чтобы оставить комментарий