Рекламный баннер.

Спорт

17:25, 14 января 2022

Евстигнеев сменил Ждахина во главе тульского АКМ

Евстигнеев сменил Ждахина во главе тульского АКМ

Новым главным тренером команды Высшей хоккейной лиги АКМ (Тульская область) назначен Дмитрий Евстигнеев.

Он сменил на этом посту Алексея Ждахина, который возглавлял команду с начала сезона – лета 2021 года. Под его руководством АКМ провел 40 матчей и набрал 39 очков. В активе команды – 18 побед (1 – в овертайме, 1 – по буллитам) и 22 поражения (3 – по буллитам). От зоны плей-офф АКМ отстает на 4 очка.

Дмитрий Евстигнеев родился 2 февраля 1977 года в Воскресенске. Воспитанник воскресенского «Химика», с 1997 года выступал на позиции нападающего за команды «Русич» (Рязань), «Шахтер» (Прокопьевск), «Химик-2» (Воскресенск), «Нефтяник» (Лениногорск), «Русич-Эксима» (Рыбинск), ХК «Рязань». Игровую карьеру закончил в 2007 году.

Тренерскую карьеру начал в 2011 году в клубе «Снежные барсы» (Москва), возглавлял команды юношей 1997, 1998 и 2006 годов рождения. Затем работал в МХЛ старшим тренером «Атланта» (Мытищи) и в ВХЛ тренером ХК «Рязань» и ХК «Тамбов».

С 2020 года Дмитрий Николаевич - в системе «Академии Михайлова». Евстигнеев возглавлял новомосковскую «Академию Михайлова» (U-18), выступающую в ЮХЛ, а также команду юношей 2005 года рождения, участвующую в Открытом чемпионате Москвы. В сезоне-2021/2022 работал главным тренером «Академии Михайлова-Юниор».

Напомним, АКМ была создана в 2021 году в структуре «Академии хоккея имени Б. П. Михайлова» по инициативе и при поддержке губернатора Тульской области Алексея Дюмина.

20 сентября в Ледовом дворце в Туле «АКМ» провела первый домашний матч в Высшей хоккейной лиге. Соперником туляков стал воскресенский «Химик». Поединок завершился со счетом 4:2.

«Матч Высшей хоккейной лиги в городе оружейников – новая страница в истории тульского хоккея. Наша команда уверенно начала сезон. Важно не сбавлять обороты и закреплять успех. Сражайтесь за каждый сантиметр льда!» - напутствовал хоккеистов Алексей Дюмин.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Лента новостей