Рекламный баннер.

Спорт

10:18, 26 ноября 2021

Министр спорта Тульской области Андрей Журавлев доволен развитием тяжелой атлетики

Министр спорта Тульской области Андрей Журавлев доволен развитием тяжелой атлетики

В спорткомплексе «Юность» прошли финальные выступления в рамках Всероссийского турнира по тяжелой атлетике «Серебряный гриф».

Соревнования на призы заслуженного мастера спорта России Б.В. Серегина проводятся в Туле ежегодно и являются одним из трех турниров на федеральном уровне, где спортсмены могут выполнить норматив мастера спорта России.

География участников – от Тюменской области до Северного Кавказа; за три дня соревнований на тульский помост вышли порядка 400 тяжелоатлетов из 28 регионов страны в трех возрастных категориях: юноши и девушки в возрасте 10-12, 13-17 лет, а также мужчины и женщины от 18 лет, информирует сайт областного минспорта.

В церемонии награждения спортсменов принял участие министр спорта Тульской области Андрей Журавлев. Он отметил хорошие темпы развития тяжелой атлетики в регионе, а также значимые заслуги местных спортсменов на текущих соревнованиях: в копилке Тульской области – свыше 20 медалей разного достоинства.

Так, среди призеров соревнований тулячка Алина Хоршева: девушка заняла 2 место в весовой категории 59 кг, 3 место в абсолютном чемпионстве по системе Синклера и выполнила норматив на мастера спорта.

Тяжелая атлетика является одним из самых «взрослых» видов спорта в России, в 2020 году федерация тяжелой атлетики России отпраздновала 135-летие. После продолжительной паузы свое развитие в Тульской области данный вид спорта получил в 2013 году, когда под руководством заслуженного мастера спорта России Бориса Серегина была создана региональная федерация тяжелой атлетики.

За это время профильные отделения открыли на базе Областной комплексной спортшколы олимпийского резерва и СШОР «Восток» в Туле, ДЮСШ города Киреевска, развиваются также и спортивные секции в Дубенском, Чернском, Донском, Заокском районах. Всего данным видом спорта в Тульской области занимается порядка 440 спортсменов.

Стоит отметить, что призеры соревнований «Серебряный гриф» получат право участвовать на Кубке России по тяжелой атлетике в Орле и Первенстве России в Старом Осколе, которые пройдут в следующем году.     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий