Спорт

14:24, 03 декабря 2021

РФС поддержит развитие футбола в Тульской области

РФС поддержит развитие футбола в Тульской области

Российский футбольный союз, Министерство спорта Российской Федерации, правительство Тульской области и федерация футбола региона заключили соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в сфере развития футбола.

Документ подписан в рамках реализации общенациональной Стратегии развития футбола в России до 2030 года и федерального проекта "Спорт - норма жизни" нацпроекта "Демография".

«Соглашение о развитии футбола в Тульской области позволит реализовать в регионе системные мероприятия, направленные, в том числе, на достижение целей федерального проекта «Спорт – норма жизни», связанных с ростом вовлеченности населения в регулярные занятия спортом. В рамках федерального проекта в регионе завершается строительство тренировочного футбольного манежа 60х40 м, а также оснащение ФОКа открытого типа спортивно-технологическим оборудованием. Уверен, благодаря нашей совместной работе через несколько лет в Тульской области будет ещё больше талантливых и перспективных игроков», ­- подчеркнул министр спорта РФ Олег Матыцин.

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин отметил, что за последние годы за счет внебюджетных средств в Туле появился крытый футбольный манеж и современные поля с искусственным покрытием, в различных муниципальных образованиях Тульской области введены в эксплуатацию свыше 40 спортивных сооружений с футбольными площадками. В детско-юношеских спортивных школах совершенствуется тренировочный процесс, повышается квалификация тренерского состава.

«В регионе формируется полноценная система подготовки спортсменов от юных футболистов до игроков профессиональных команд. Тульский «Арсенал» уже 6 сезон подряд выступает в высшем футбольном дивизионе страны, за это время наш клуб впервые вышел в лигу Европы. Всё это, несомненно, даёт большой импульс для подрастающего поколения футболистов, а поддержка Минспорта России и РФС - уверенность в стабильном и уверенном развитии реализуемых программ», ­- подчеркнул глава региона.