Рекламный баннер.

Спорт

20:53, 15 января 2022

«Тулица» выиграла первый матч с новым главным тренером

«Тулица» выиграла первый матч с новым главным тренером

Волейболистки тульского клуба «Тулица» в четырнадцатом туре женского чемпионата России победили дома екатеринбургскую «Уралочку-НТМК» со счетом 3:1.
Счёт по партиям — 20:25, 25:23, 25:13, 25:18.
Этот поединок стал для тулячек первым под руководством нового главного тренера Андрея Подкопаева.
«Поздравляю «Тулицу» с первой победой в новом году! Пусть этот успех вдохновит спортсменок на новые достижения. Все любители волейбола Тульской области поддерживали и будут поддерживать нашу команду!», – поздравил команду и болельщиков губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

22 января 2022 года спортсменки клуба «Тулица» встретятся в белорусской столице – Минске с командой «Минчанки» в рамках пятнадцатого тура.

Напомним, главным тренером женского волейбольного клуба «Тулица» в начале этого года был назначен Андрей Подкопаев. 

Подкопаев будет возглавлять тульскую команду до конца сезона 2021/22. Андрей Подкопаев окончил Уральскую государственную академию физической культуры. Мастер спорта России. Как сообщает сайт волейболисток, ранее он работал в волейбольных клубах «Уфимочка» и «Динамо-Москва». С 2019 по 2022 год был главным тренером «Динамо-Ак-Барс» в Молодежной лиге.

3 января Александр Перепелкин покинул пост главного тренера «Тулицы» по семейным обстоятельствам.

Для справки: В 1991—1992 годах тульская команда «Буревестник» принимала участие во всероссийских отборочных турнирах за выход в первую лигу (неофициальное название — вторая лига чемпионата СССР), а в сезоне 1992—1993 дебютировала в чемпионате России, заняв 3-е место в первой лиге (третий по значимости дивизион) и получив повышение в классе. С 1996 тульские волейболистки стали выступать в Высшей лиге чемпионата России, но вплоть до 2001 выше 5-го места в ней не поднимались.

В сезоне 2001—2002 уже в высшей лиге «А» (как стал именоваться второй по значимости дивизион) к тулячкам пришёл долгожданный успех. Показав выдающийся результат (32 победы в 32 матчах) «Тулица-Туламаш» вышла в Суперлигу отечественного женского волейбола, повторив успех землячек из «Пластика» 30-летней давности.

В 2009 году волейбольный клуб «Тулица» объявил о прекращении деятельности и расформировании команды. А в июле 2016 года было объявлено о возрождении команды «Тулица» и включении её в Высшую лигу «Б» чемпионата России.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий