СвоихНеБросаем71

15:54, 27 февраля 2023

77 участников СВО находятся на медицинском сопровождении в Тульской области

77 участников СВО находятся на медицинском сопровождении в Тульской области

Центр маршрутизации для мобилизованных участников СВО, нуждающихся в медицинской помощи, расположится в Тульской областной клинической больнице.

Организация медицинской реабилитации военнослужащих, принимавших участие в специальной военной операции на оперативном совещании в правительстве Тульской области отчитался министр здравоохранения региона.

Заместитель председателя правительства Тульской области - министр здравоохранения Тульской области Дмитрий Марков доложил губернатору, что на базе ГУЗ ТО «Тульская областная клиническая больница» будет организован единый центр маршрутизации, который будет принимать и систематизировать информацию, поступающую из военных госпиталей обо всех демобилизованных участниках специальной военной операции, кому требуется медпомощь по месту жительства. Речь идет, в том числе, о реабилитационной и паллиативной медицинской помощи.

«После определения тяжести состояния и реабилитационного потенциала пациенты будут госпитализироваться в учреждения здравоохранения Тульской области для дальнейшего оказания необходимой медицинской помощи в соответствии с маршрутизацией», - рассказал Дмитрий Марков.

Министр отметил, что в первоочередном порядке демобилизованные на всех этапах мобилизации будут направляться в подразделение ГУЗ «Тульская областная клиническая больница» в поселке Грицовский.

В настоящее время из состоящих на сопровождении в минздраве Тульской области участников СВО 14 человек направлены на консультацию реабилитолога, 41 демобилизованный приглашен на диспансеризацию, из них 20 человек обследования в рамках диспансеризации уже прошли.

Лента новостей